Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
25 июля 2011, 10:26

Пермяки ходят в суд со «Стражниками» и «Перцовками»

Пермяки ходят в суд со «Стражниками» и «Перцовками»
За полгода жители Пермского края пытались пронести в залы судов более тысячи запрещенных предметов.

Управление Федеральной службой судебных приставов по Пермскому краю за полгода выявило при осуществлении пропускного режима в здание суда 24 единицы огнестрельного оружия, 146 единиц боеприпасов, 264 единицы газового и травматического оружия, 641 колюще-режущий предмет, 6 электрошоковых устройств.

Виталий Сенин,начальника отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов :

Жители Прикамья пытаются пронести в здания судов запрещенные предметы по совершенно разным причинам. Чаще всего это происходит вследствие неосведомленности граждан о том, что в суд нельзя проносить оружие, боеприпасы, электрошоковые и взрывные устройства, колюще-режущие предметы.

К примеру, в Кунгуре судебными приставами по ОУПДС был ограничен доступ в здание городского суда мужчине, который пришел с травматическим пистолетом. Похожий случай произошел в Пермском районном суде, куда явился мужчина с травматическим пистолетом МР-6 «Стражник». А в Лысьвенский городской суд местная жительница принесла с собой аэрозольный распылитель «Перцовка», в связи с чем, доступ в здание суда данным посетителям был ограничен, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.