Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
11 августа 2011, 10:37

Краевая экспертиза одобрила проект водоснабжения Краснокамска от ЧОС

Краевая экспертиза одобрила проект водоснабжения Краснокамска от ЧОС
Краевая экспертиза выдала положительное заключение на проект водоснабжения Краснокамска от Чусовских очистных сооружений Перми.

Краевой экспертизой выдано положительное заключение на проект водоснабжения Краснокамска от Чусовских очистных сооружений города Перми, - сообщил в своем блоге на wordpress вице-премьер краевого правительства Александр Кудрявцев. По словам чиновника, сейчас появилась реальная возможность добиться софинансирования этого проекта из федерального бюджета.

В тоже время Кудрявцев отметил, что заявки этого года в ФЦП «Чистая вода» уже были рассмотрены, но при перераспределении средств проект может заручиться поддержкой. В крайнем случае, это произойдет в следующем году.

Согласно проекту, необходимо построить водопровод в две «нитки» от Кировских очистных сооружений Перми до Краснокамска длиной 23 км и провести реконструкцию существующей насосной станции второго подъема. Общая стоимость проекта составила 737 млн рублей, из них 657 млн рублей необходимо на техприсоединение к системе водоснабжения Перми и 80 млн на строительство водовода в 2 нитки от границы Перми до станции третьего подъема Краснокамска, - сообщает пресс-служба губернатора Пермского края. В начале августа договор на техприсоединение к системе водоснабжения Перми подписан тремя сторонами: компанией «НОВОГОР-Прикамье», Пермским водоканалом и МУ «Служба заказчика» (Краснокамск).

Напомним, реконструкция Чусовских очистных сооружений началась в 2010 году. С ее завершением мощности водозабора увеличатся до 420 тысяч кубометров воды в сутки. Это позволит обеспечить водой Пермь и соседний Краснокамск, и по прогнозам специалистов, снизить тариф на водопотребление для жителей Перми примерно на 7%.