Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
17 августа 2011, 16:37

Кочевские чиновники хотят ездить на машине за миллион рублей

Кочевские чиновники хотят ездить на машине за миллион рублей
Администрация Кочевского муниципального района решила сменить старую «Волгу» на «Toyota Camry».

В начале августа администрация Кочевского муниципального района разместила заказ на поставку легкового автомобиля. Любопытно, что чиновники хотят поменять старую «Волгу» на «Toyota Camry» или другую машину, равную ей. Начальная цена аукциона — 987 000 рублей. Источник средств — местный бюджет.

В списке требований, предъявляемых к автомобилю — черный цвет, кузов — седан, вместимость багажника не менее 530 литров. Автомобиль должен быть абсолютно новый, 2011 года выпуска.

В разговоре с Properm.ru глава администрации Кочевского района Алексей Пыстогов рассказал, что такой выбор обусловлен надежностью автомобиля.

Алексей Пыстогов:

Я считаю, что это разумное приобретение. По сравнению с нашей советской «Волгой», этот автомобиль будет реже ломаться, а соответственно мы будем меньше тратить на ремонт. А другой машины такого уровня, но дешевле, нет.

В завершение глава района добавил, что «Toyota» самый надежный автомобиль в мире» и это прозвучало так, что аргументов «против» и уже и не должно было возникнуть.

Напомним, в мае 2011 года администрация Чернушинского района объявила о проведении двух подобных аукционов. Тогда чиновники остановили свой выбор на «Volvo XC 90» и «Volkswagen Passat СС». По условиям аукционов, стартовая цена контракта на поставку «Volvo» составляет 1 867 000 рублей. Цена контракта на «Volkswagen Passat СС» составила 1 216 000 рублей.

Однако эти аукционы не состоялись, потому что никто не изъявил желания в них поучаствовать. Но, в случае с Кочевским районом, одна компания — ООО «Терра Моторс», уже объявила о своем желании поучаствовать.