Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
18 августа 2011, 11:00

Евгений Ройзман приобрел в пермской аптеке «набор наркомана»

Евгений Ройзман приобрел в пермской аптеке «набор наркомана»
Екатеринбургский фонд «Город без наркотиков» планирует добиваться отзыва лицензии у тех фармацевтов, кто допускает свободную продажу кодеиносодержащих препаратов.

17 августа президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и вице-президент Евгений Малёнкин прибыли в Пермь для запуска проекта «Страна без наркотиков». Прогуливаясь по городу, гости из Екатеринбурга зашли в первую попавшуюся аптеку и свободно приобрели все необходимые компоненты для изготовления дезоморфина.

Евгений Малёнкин:

В последнее время в Перми очень сильно пошел дезоморфин. Сегодня в аптеке на улице Горького мы с первого захода приобрели «набор наркомана». Общая стоимость в нашем случае составила 303 рубля. Наркотика, приготовленного из этого набора, четверым хватит «упороться» насмерть...

По словам Малёнкина, если в Свердловской области на дезоморфине «сидят» 37% наркоманов, то в Пермском крае эта цифра достигает 55%. Вице-президент фонда «Город без наркотиков» пообещал, что в скором времени у всех аптек, где без рецепта отпускают кодеиносодержащие препараты, будут отзывать лицензии.

Евгений Малёнкин:

То, что из этих препаратов делают наркотики, знают все. Пользуясь случаем, я хочу обратиться к фармацевтам Пермского края. Здесь стартует проект «Страна без наркотиков», и в рамках этого проекта будет осуществляться контроль за соблюдением формы отпуска кодеиносодержащих препаратов. И мы будем обращаться в прокуратуру с требованием отзыва лицензии.

Евгений Ройзман при этом отметил, что сотрудники фонда в скором времени апробируют и другие методы борьбы с фармацевтами. Так, в местах продажи таких препаратов будут появляться «черные метки» со словами «здесь убивают наших детей». Подобные акции будут проводиться и в Пермском крае, где число «сидящих» на дезоморфине составляет больше половины от общего количества наркозависимых.