Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
18 августа 2011, 17:14

В Прикамье продолжается естественная убыль населения

В Прикамье продолжается естественная убыль населения
Снижение числа родившихся отмечено на 26-ти территориях края, а рост рождаемости — только на 18-ти.

Пермьстат подвел итоги демографического развития Пермского края в первом полугодии 2011 года. Превышение числа умерших над числом родившихся составило 1,1 раза. Причем, на 5 территориях края это соотношение держится на уровне 1,5 – 2,0 раза (Гремячинский, Губахинский, Кизеловский, Чусовской, Юсьвинский районы).

Снижение числа родившихся отмечено на 26 территориях края, а рост рождаемости — только на 18-ти. В общем виде причинная структура смертности населения края за шесть месяцев 2011 года практически не изменилась. Лидируют болезни системы кровообращения (57,2%), на втором месте – смертность от новообразований (13,3%), на третьем – от несчастных случаев, отравлений и травм (12,9%).

Как отмечают в Пермьстате, чаще всего население края уезжает в Москву и Московскую область, Свердловскую область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, а также Тюменскую область (198 человек). За первое полугодие положительный миграционный прирост сложился в целом с Сибирским , Дальневосточным и Северо-Кавказским федеральными округами, а также с некоторыми регионами, входящими в Приволжский федеральный округ — Удмуртией, Кировской областью и Башкортстаном.