Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
19 августа 2011, 16:10

Присяжные заседатели оправдали главу Карагайского района

Присяжные заседатели оправдали главу Карагайского района
Обвинявшийся в коррупции Григорий Старцев признан невиновным.

19 августа коллегия присяжных заседателей Пермского краевого суда единодушно оправдала главу Карагайского района Григория Старцева и бывшего начальника ОКСа районной администрации Александра Голубчикова, которые обвинялись в коррупции, сообщает «Новый Компаньон».

Расследование было начато краевым СУ СКП РФ еще в сентябре 2009 года. По версии силовиков, Старцев и Голубчиков получили взятки на общую сумму соответственно в 920 тысяч и 430 тысяч рублей за содействие в заключении муниципальных контрактов по возведению детского сада в селе Нердва, на капремонт центральной районной больницы и здания районной соцзащиты.

Кроме того, Старцеву вмененялись превышение должностных полномочий с причинением ущерба в 22,8 млн рублей, а Голубчикову — злоупотребление должностными полномочиями с ущербом в 13,4 млн рублей На состоявшихся 17 августа прениях сторон гособвинитель Наталья Симонова настаивала на доказанности вины подсудимых. Однако присяжные полностью оправдали подсудимых, ответив в их пользу на все 18 поставленных вопросов.