Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
5 сентября 2011, 12:04

Губернатор Пермского края отчитался президенту о тушении короотвала

Губернатор Пермского края отчитался президенту о тушении короотвала
По словам Олега Чиркунова, ситуация на свалке отходов целлюлозно-бумажного комбината сейчас находится на постоянном контроле специальной комиссии.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву об исполнении поручений, которые были составлены по итогам работы в регионе мобильной приемной президента в июле 2011 года.

Один из пунктов документа касался ситуации в Краснокамске, когда в 2010 году горы древесных отходов, общая площадь которых составила более 22 гектаров, загорелась, в результате чего близлежайшие поселения были задымлены. Местные жителистали отмечать резкое ухудшение здоровья, а также отсутствие видимости на дорогах в вечернее и ночное время.

Как сообщает в своем письме Олег Чиркунов, возгорание было ликвидировано 10 мая 2011 года. В то же время Пермская прокуратура направила в Ленинский суд исковое заявление с требованием обязать собственника участка произвести его очистку и рекультивацию.

В настоящее время ситуация на короотвале находится на постоянном контроле Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пермского края и администрации Краснокамского городского поселения Пермского края.