Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
19 октября 2011, 16:16

Суд удовлетворил иск о ликвидации короотвала в Краснокамске

Суд удовлетворил иск о ликвидации короотвала в Краснокамске
В скором времени территорию на юге от города начнут приводить в порядок.

Пермский краевой суд удовлетворил кассацию межрайонного природоохранного прокурора, который требовал ликвидировать короотвал в Краснокамском районе. В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что на земельном участке на юге от Краснокамска находятся отходы древесины коры и щепы, масса которых составляет около 4 миллионов тонн.

Отходы были образованы в результате деятельности «Камского целлюлозно-бумажного комбината», ликвидированного еще в 2004 году. С лета 2010 года короотвал тлеет, что приводит к задымлению атмосферы жилой части Краснокамска.

Полномочия собственника короотвала осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, которое, по мнению прокуратуры, не принимает никаких мер по контролю за состоянием земельного участка., его фактическим использованием, что повлекло нарушение прав жителей на благоприятную среду обитания/

25 июля в удовлетворении исковых требований судом было отказано, в связи с чем прокуратурой было принесено кассационное представление, по результатам которого обязанность по восстановлению земель ложится на Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственного имущества в Пермском крае. Решение суда находится на контроле Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры.