Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
24 октября 2011, 11:36

В Пермском крае ожидаются серьезные заморозки

В Пермском крае ожидаются серьезные заморозки
Уже в ночь на среду столбик термометра может опуститься до -7 градусов.

Октябрь 2011 года пока «идет по графику» самого теплого за всю историю метеонаблюдений в Перми октября 1991 года: на большей части территории Пермского края пока пока не было ни снегопадов, ни существенных заморозков. Впрочем, уже через два дня ситуация может кардинальным образом поменяться.

В Перми за истекшие дни месяца средняя температура воздуха составила +7,7°, что на 4,5 градуса выше нормы. Иначе говоря, октябрь 2011 года пока «идет по графику» самого теплого за всю историю метеонаблюдений в Перми октября 1991 года. 21-22 октября среднесуточная температура снова была выше нормы на 6-7 градусов.

Судя по прогнозам ведущих мировых центров, последняя неделя октября окажется на Урале холоднее нормы. Уже во вторник, 25 октября, на Пермский край сместится гребень мощного антициклона с Европейской России, и в ночь на среду под его влиянием в Пермском крае ожидаются первые в нынешнем октябре серьезные заморозки до −4...-7°.

Тогда же вероятен переход среднесуточной температуры через 0° в сторону понижения. Что касается снега, то появление временного снежного покрова на большей части Пермского края можно ждать не ранее 26 октября, сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края».