Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
13 ноября 2011, 17:07

В Перми ожидается неделя снегопадов

В Перми ожидается неделя снегопадов
Синоптики обещают осадки, ночные заморозки и понижение температуры к концу недели.

По прогнозам синоптиков Пермь должно завалить снегом в грядущую неделю. Правда, до середины недели снег будет преимущественно мокрым, в перемешку с дождем. Однако ближе к выходным с понижением температуры воздуха осадки в виде дождя больше не ожидаются.

Пермский Гидрометцентр прогнозирует в начале недели температуру воздуха чуть ниже ноля градусов с последующим похолоданием к выходным до минус 5-7 градусом днем и минус 11-12 градусов в ночные часы.

Почти солидарен с Гидрометцентром портал о погоде Gismeteo: тот же мокрый снег в начале недели, то же похолодание к выходным. С одной лишь разницей, что похолодание, по мнению системы «Мэп Мэйкер», будет более значительным. До минус 10-14 градусов по Цельсию днем и до минус 13-17 ночью.

Отметим, в соответствии с народными приметами мы вступили в пору «предзимья». Так, народная мудрость говорит, что 14 ноября — вторая встреча зимы (первая — на Покров, 14 октября): реки уходят под лед, рыбы скатываются в зимовальные ямы. А грядущие на неделе снегопады свидетельствуют о хорошей новости — «в ноябре снега надует да хлеба прибудет».