Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
4 декабря 2011, 15:10

Градостроительный опыт Перми заинтересовал екатеринбуржцев

Градостроительный опыт Перми заинтересовал екатеринбуржцев
В столице Урала хотят примерить на себя опыт пермского Генплана.

Полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов по Екатеринбургу и Свердловской области Андрей Бриль заявил, что пермский опыт создания Генплана крайне интересен представителям крупнейших российских городов.

Напомним, городской Генплан Перми был утвержден в 2010 году на основе мастер-плана голландского архитектурного бюро. Он подразумевает отказ от расширения территорий. Вместо этого предлагается развитие в существующих границах за счёт масштабной реконструкции.

По словам Андрея Бриля, в столице Урала уже существует идея так называемого «Большого Екатеринбурга», которая подразумевает развитие города за счет периферии с последующей разгрузкой центральных районов. Однако существует ряд стратегических вопросов, ответы на которые екатеринбуржцы почерпнут из пермского опыта.

Андрей Бриль:

Не приведет ли это к деградации центра и расползанию города? Возможно ли построить мегаполис с развитой инфраструктурой на окраинах, а не в центре? Поэтому пермский опыт крайне интересен для нас, особенно в плане технологии разработки генплана.