Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
14 декабря 2011, 08:26

Уже не «Крошка»: новый провал в Березниках продолжает расти

Уже не «Крошка»: новый провал в Березниках продолжает расти
Воронка, образовавшаяся севернее здания АБК БШСУ, пока ведет себя согласно прогнозу ученых.

Новый провал в Березниках, образовавшийся 4 декабря к северу от административно-бытового комплекса БШСУ, продолжает расти. На 13 декабря размеры воронки, которую пользователи березниковского форума окрестили «Крошкой», составляют уже 40 на 30 метров. Напомним, первоначальные размеры провала — 22 на 15 метров.

Как сообщалось ранее, образование провала на данном участке прогнозировалось специалистами Горного Института УрО РАН и ОАО «Галургия» по результатам комплекса инструментальных наблюдений за оседаниями земной поверхности, геофизических и гидрогеологических исследований. Потенциально опасный участок огражден и охраняется с весны 2011 года, доступ людей в его пределы запрещен.

В целях безопасности с 8 декабря полностью ограничено движение автотранспорта с улиц Березниковская и Тельмана, дорога в районе автомобильного кольца перекрыта снеговыми валами. Ученые прогнозировали, что за счет осыпания бортов третья воронка увеличится как минимум до 80 квадратных метров, однако уже сейчас этот показатель превышен.

фото: пресс-служба администрации Березников