Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
23 января 2012, 09:11

Январь может стать самым сухим за всю историю метеонаблюдений в Перми

Январь может стать самым сухим за всю историю метеонаблюдений в Перми
В ближайшие дни характер погоды будет способствовать усилению дефицита осадков.

В течение наступившей недели формировать погоду в Пермском крае будет Сибирский антициклон. Как сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края», 23 января на фоне малооблачной погоды в регионе будет наблюдаться полный штиль. Ожидаемая температура воздуха в ночные часы около −20°. Однако днем, как и в воскресенье, потеплеет на 10-15 градусов.

Некоторого усиления морозов, особенно в дневные часы, можно ждать с четверга, когда новое ядро Сибирского антициклона начнет дрейфовать на Урал. Одновременно с этим ожидается рост атмосферного давления до аномально высоких значений.

Кроме того, сохранение антициклонального характера погоды на предстоящей неделе будет способствовать усилению дефицита осадков, который наблюдается на Среднем Урале и особенно в Зауралье в течение нынешней зимы. В Перми в январе пока выпало всего 6 мм осадков, что составляет 15% от нормы. Если до конца месяца осадков не будет, январь 2012 года станет самым «сухим» за всю историю метеонаблюдений в Перми. Примерно такой же дефицит осадков сейчас наблюдается и в южных районах края, но для этой территории подобное явление более обычно.