Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
27 января 2012, 09:42

Готовимся мерзнуть: холода в Пермском крае будут длительными

Готовимся мерзнуть: холода в Пермском крае будут длительными
Синоптики не исключают, что температурные минимумы, ожидающиеся на следующей неделе, могут быть сильнее морозов февраля 2011 года.

Холода, пришедшие в Пермский край в начале недели, не отступают. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время потепления в регионе не ожидается. Более того, в выходные к морозам прибавится ветер. Днем в субботу, 28 января, в Прикамье ожидается прохождение холодного фронта. Температура у земли может даже немного повыситься (до −13...-18°), но на высотах похолодает еще на 8-10 градусов. Днем вероятно появление облачности, но осадков не будет.

В воскресенье в крае ожидается существенное похолодание в сравнении с субботой. В ночные часы по югу −20...-25°, по северу до −30°. Днем сохранится восточный ветер 2-6 м/с, температура воздуха по югу −16...-20°, по северо-востоку до −24°. Как сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края», это будет самый низкий дневной максимум на текущей неделе: в Перми днем может быть не выше −20°.

По прогнозу гидрометцентра России, в субботу днем в Перми ожидается «всего лишь» минус 14 градусов, а в воскресенье — минус 16.

Ожидается, что к началу следующей недели арктический антициклон может занять место своего предшественника, с центром над Республикой Коми. Это обусловит дальнейшее понижение температуры в Пермском крае, на фоне роста атмосферного давления, ясной погоды и слабого ветра. В первой половине недели 25-градусные морозы будут возможны даже в светлое время суток.

Впрочем, синоптики пока не дают прогнозов минимумов температуры на ближайшее время, лишь предполагая, что они могут быть сильнее холодов в феврале 2011 года.