Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 февраля 2012, 09:54

Глава Роснано Анатолий Чубайс жестко раскритиковал Михаила Антонова

Глава Роснано Анатолий Чубайс жестко раскритиковал Михаила Антонова
Кандидат на пост председателя правительства Пермского края Михаил Антонов изложил в своем блоге итоги встречи главы Роснано по результатам сотрудничества в сфере нанотехнологий.

Вчера, 2 января, кандидат на пост председателя правительства Пермского края Михаил Антонов сообщил в своем блоге о результатах встречи главы Роснано с представителями четырех регионов по результатам сотрудничества в сфере нанотехнологий. Вместе с Пермским краем на совещании присутствовали представители республик Мордовия, Удмуртия, и Ярославской области.

По словам Антонова, в сравнении с другими регионами Пермский край показал неплохие результаты, в особенности в вопросе привлечения креативных людей к разработкам: «Мы здесь точно дальше многих конкурентов, и технологии у нас поинтереснее, и бюджеты посильнее».

Однако вопреки ожиданиям Антонова, глава Роснано достаточно жестко раскритиковал результаты деятельности. По мнению Анатолия Чубайса, реализованные в Пермском крае проекты — уже пройденный этап, и следует двигаться дальше. Необходимо также думать о стимулировании спроса на инновационную продукцию, чтобы на территории края повышалась эффективность бизнеса и бюджетных расходов за счет потребления таких продуктов.

«Понятно, хочешь играть в высшей лиге — будь добр, не останавливайся. Нужно пару недель, чтобы проанализировать ошибки и достижения, сформулировать нашу позицию» — подытожил Антонов.

Напомним, недавно в Пермском крае на базе Пермского государственного научно-исследовательского университета (ПГНИУ) создан Институт интегральной оптики и нанотехнологий. Институт объединит рабочие процессы в рамках совместного проекта ПГНИУ и ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК) по производству интегрально-оптических схем.