Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
7 февраля 2012, 11:23

Чиркунов обсудил с Медведевым ограничение губернаторского срока

Чиркунов обсудил с Медведевым ограничение губернаторского срока
На встрече со сторонниками президент предложил ограничить пребывание на губернаторском посту двумя сроками.

Вчера, 6 ферваля, в подмосковных Горках состоялась встреча Дмитрия Медведева с представителями Общественного комитета сторонников, в числе которых был и Олег Чиркунов.

На встрече со сторонниками президент обсудил актуальные вопросы модернизации политической жизни и дальнейшие пути социально-экономического развития страны. В числе поднятых были и вопросы о прямых выборах губернатора и об ограничении пребывания на этом посту двумя сроками.

«Я в какой-то момент начал смотреть, что в целом ряде регионов люди, которые получили мандаты доверия от президента, все-таки в большей степени ориентируются на федеральные власти, а не на людей» — сообщил Медведев. Также президент отметил, что можно было бы ограничить сроки пребывания губернатора на посту.

Олег Чиркунов принял активное участие в обсуждении вопросов. На предложение ограничить губернаторский срок двумя годами, Чиркунов сразу выдвинул ряд предложений: «Я поддерживаю, что на любой государственной должности человек не должен находиться больше двух сроков. Но у меня возникает вопрос: почему мы это хотим, например, решить федеральным законом?».

Также пермского губернатора заинтересовали детали нововведения, а именно — будут ли при введении ограничения учитываться предыдущие сроки.

«Может быть, это каждому субъекту Федерации надо ответить на этот вопрос, в том числе как они там в зачёт предыдущие годы этому губернатору возьмут или не возьмут? Тогда у нас будет много разных моделей, какие-то модели будут правильными, какие-то — неправильными, люди как-то будут это сопоставлять» — подытожил Чиркунов.