Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
8 февраля 2012, 08:55

Путин поручил наметить «дорожную карту» для решения проблем пермских предприятий

Путин поручил наметить «дорожную карту» для решения проблем пермских предприятий
Премьер-министр России обещает пермским промышленникам серьезную поддержку.

Председатель российского правительства Владимир Путин провел совещание по итогам своей поездки в Пермский край, которая состоялась в минувшие выходные. На совещании премьер поручил правительству создать «представительную команду», которая сможет выехать в Пермь для подробного анализа проблем, которые стоят перед предприятиями края.

Владимир Путин:

Я прошу вас собрать представительную команду — либо министры сами, либо замов своих (но тех, которые могут принять решение) делегируйте, пожалуйста, туда, прямо на место, чтобы вместе с руководством области, с губернатором и коллегами, с которыми я встречался, в оперативном режиме эти вопросы не только пообсуждать, но и наметить «дорожную карту» для решения задач, которые перед различными отраслями области, края стоят.

В частности, Путин попросил выслушать предложения Пермской приборостроительной компании, рассмотреть вопросы, связанные с гособоронзаказом, а также ускорить работу по реализации закона о теплоснабжении, о чем попросили представители ОАО «ТГК-9».

Кроме того, премьер намерен попросить «Газпром» «напрямую поработать» с губахинским «Метафраксом» в плане развития инфраструктуры и увеличения поставок сырья, а также обратить особое внимание на такие предприятия как «Новомет-Пермь», «Авиадвигатель» и «Машиностроитель».

Не обошел стороной Путин и вопрос развития железнодорожной инфраструктуры. «Это, конечно, затратные вещи. И в первом случае нужно строить газопровод, во втором случае нужно магистраль там целую возводить — „Белкомур“, выход на порты Архангельска и Мурманска, но это существенным образом расширяет возможности предприятий края», — отметил премьер.

Напомним, визит главы российского правительства в Пермский край состоялся в минувшие выходные. Путин посетил матч хоккеистов-любителей, после чего провел встречу с руководителями крупнейших промышленных предприятий региона, экономика которого, по его мнению, является срезом всей российской экономики.