Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
8 февраля 2012, 16:23

Следственный комитет посчитал видео с выборами в Перми подделкой

Следственный комитет посчитал видео с выборами в Перми подделкой
Московские правозащитники нашли ошибку следователей в проверке видео с нарушениями на парламентских выборах: Пермь перепутали с Москвой.

Ассоциация «Голос» нашла ошибку в проверке Следственного комитета видео с декабрьских выборов, сообщает «Газета.ру».

На прошлой неделе официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что многочисленные видеоролики из интернета, показывающие нарушения на парламентских выборах в декабре, были смонтированы и распространены с американского сервера. Следователи проверили изображения указанного участка № 2943 в Москве и выяснили, что ни помещение, ни личности членов избирательных комиссий не совпадают с действительностью.

Члены правозащитной ассоциации «Голос» выяснили, что органами была допущена ошибка — на видео указан номер не московского, а пермского участка УИК № 2943 Индустриального района. Впоследствии правозащитники выяснили, что опубликован он был на странице с московским, а не калифорнийским сервером, а «заказчиком видеосюжета» выступило официальное СМИ РФ «Не Секретно».

Эксперты ассоциации также предложили свою помощь российским правоохранительным органам, чтобы проанализировать другие видеоролики, достоверность которых вызывает у полиции и следователей сомнения.