Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
8 февраля 2012, 18:37

Время вперед: Пермяки могут получить два часа сна. Вопрос решится 16 февраля

Время вперед: Пермяки могут получить два часа сна. Вопрос решится 16 февраля
На рассмотрение в Законодательное Собрание внесен проект постановления о переводе Пермского края из третьей часовой зоны во вторую.

Автором проекта постановления «О создании рабочей группы в целях подготовки предложения Правительству Российской Федерации о переводе Пермского края из третьей часовой зоны во вторую часовую зону» является «единоросс» Юрий Борисовец.

В проекте постановления, который будет рассмотрен 16 февраля на заседании Законодательного собрания Пермского края, указывается ряд причин смены часового пояса. Главной из них назван сбой в организме: «Регион имеет темное утро и светлый вечер, поэтому активная деятельность осуществляется ближе ко второй половине дня». В тексте проекта сказано, что принудительное пробуждение до восхода Солнца расшатывает нервную систему. В результате пермяки страдают от хронического недосыпания и вредят своей иммунной системе.

Согласно опросу на сайте Общественной палаты, приведенному в тексте проекта, 49% опрошенных выступают за установление московского времени. Почти столько же — 49,5% — против. Указаны и дополнительные расходы по перепрограммированию приборов учета электрической энергии для юридических и физических лиц — 280 рублей за один счетчик.

Напомним, вопрос о переводе времени в Пермском крае поднимался уже не раз. Впервые с этой инициативой выступили депутаты ЛДПР в середине 2010 года. Через несколько месяцев россияне вышли на митинг против московского времени и правительство края отказалось от этой идеи. В ноябре 2011 года депутат Сергей Митрофанов обещал вновь поднять этот вопрос, «когда состав пермского праламента обновится».