Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
9 февраля 2012, 15:01

Александр Зотин: Суд признал сговор между ОАО «ТГК-9» и ООО «ПСК»

Александр Зотин: Суд признал сговор между ОАО «ТГК-9» и ООО «ПСК»
Председатель правления ТСЖ «Комсомольский проспект 77», убежден в том, что 17 Арбитражный апелляционный суд признает факт нарушения энергетиками антимонопольного законодательства.

Сегодня, 9 февраля, 17 Арбитражный апелляционный суд рассмотрел иск ТСЖ «Комсомольский проспект, 71» и «Комсомольский проспект, 77» к ОАО «ТГК-9» и ООО «ПСК». Представители товариществ собственного жилья утверждают, что тарифы на теплоэнергию завышаются на 42%. Однако ни Арбитражный суд Пермского края, ни апелляционная инстанция позицию истцов не поддержали.

По словам председателя правления ТСЖ «Комсомольский проспект 77» Александра Зотина, суд констатировал нарушение антимонопольного законодательства, а именно — сговор между теплоснабжающим компаниями. Однако вместе с тем требования жильцов также были признаны недействительными.

Александр Зотин:

Наши требования суд признал недействительными, объяснив это тем, что мы не являемся заинтересованными лицами. Мне непонятно, почему мы не заинтересованы, ведь мы же оплачиваем счета за тепло.

«По закону ОАО „ТГК-9“ не может являться энергоснабжающей организацией — поставщиком тепла для каждого потребителя, — цитирует сайт газеты „Business-class“ комментарий пермской сетевой компании. — В статье 539 Гражданского кодекса РФ четко определено: договоры энергоснабжения могут заключаться (и исполняться) „при наличии у потребителя отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации“. Большинство жилых домов Перми присоединены к сетям, принадлежащим „Пермской сетевой компании“, и „ТГК-9“ не имеет фактической возможности подавать им тепло. Поэтому именно „ПСК“ является надлежащим, законным и единственно возможным поставщиком тепла для основной части потребителей Перми».

Мотивировочная часть решения суда будет вынесена через несколько дней.