Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
9 февраля 2012, 18:26

За выборами в Пермском крае будут следить семь тысяч полицейских

За выборами в Пермском крае будут следить семь тысяч полицейских
4 марта, в день проведения выборов президента, в Пермском крае за соблюдением порядка будут следить, с учётом резервного состава, более 7 тыс. полицейских.

С 1 марта по 5 марта для сотрудников органов внутренних дел Пермского края будет введён усиленный вариант несения службы, сообщает «Новый компаньон». Ежедневно, с 1 по 4 марта, будет задействовано по 3 тысячи сотрудников правоохранительных органов для охраны избирательных участков.

По данным краевого ГУ МВД, в Прикамье организовано 54 территориальных избирательных комиссии и около двух тысяч участковых избирательных комиссий, в том числе, 40 — в местах временного пребывания избирателей. Еще семь участковых избирательных комиссий создано на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе, в аэропорту Большое Савино, на вокзале Пермь II.

На всех участках будет организовано видеонаблюдение с использованием веб-камер. С 1605 из них будет вестись прямая трансляция в интернет, на остальных планируется запись изображения.

На данный момент зарегистрировано пять происшествий, связанных с нарушением выборного законодательства. Все представляют собой распространение агитационных материалов.

По словам заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Пермскому краю Константина Строгого, особую озабоченность правоохранительных органов вызывает судьба веб-камер: «Сохранность камер может быть под угрозой, в связи с этим мы принимаем меры по ужесточению контроля».