Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
23 февраля 2012, 14:15

На КамГЭС началась подготовка к весеннему паводку

На КамГЭС началась подготовка к весеннему паводку
Специальной паводковой комиссии предстоит организовать проверку гидротехнических сооружений, оборудования, зданий и дренажных устройств для определения их готовности к пропуску половодья.

В целях обеспечения безопасного, надёжного, эффективного функционирования станции, а также пропуска через Камский гидроузел в 2012 году весеннего половодья и дождевых паводков на Камской ГЭС создана паводковая комиссия. В задачи комиссии входит проверка всех сооружений и систем КамГЭС, а также оповещение населения о прохождении весеннего половодья.

С целью максимального использования мощности станции, в период половодья все плановые ремонты гидроагрегатов ГЭС должны быть завершены. Кроме того, на Камской ГЭС будет организован ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки.

В настоящее время идет постепенная сработка Камского водохранилища. На 22 февраля отметка уровня верхнего бьефа составила 104,23 м БС, нижнего - 86,90 м БС. Приток к створу Камской ГЭС за прошедшие сутки составил 359 куб. м/с. Отметим, с наступлением весеннего половодья через плотину Камской ГЭС проходит до 9 кв. км воды в секунду.