Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
19 марта 2012, 11:34

В Пермском крае ожидаются интенсивные оттепели и мокрый снег

В Пермском крае ожидаются интенсивные оттепели и мокрый снег
Самым теплым днем начавшейся недели станет, скорее всего, среда.

Воскресенье, 18 марта, стало последним днем климатической зимы в Пермском крае. Первая половина начинающейся недели принесет в Прикамье небольшое повышение температуры воздуха, в отдельные дни (19, 21 марта) ожидаются интенсивные оттепели до +3...+4°.

В понедельник, 19 марта, за счет солнечного прогрева в регионе ожидается оттепель до +2...+4°. Оттепели маловероятны только на севере края. Днем вероятны ливневые снегопады и кратковременные метели. Самым теплым днем на неделе, вероятнее всего, станет среда.

В ночь на вторник Пермский край окажется под влиянием промежуточного барического гребня, при малооблачной погоде в холодной воздушной массе к утру подморозит до −8...-15°, в Перми около −10°. Местами ожидаются очень интенсивные осадки — снег, мокрый снег, дождь, не исключен ледяной дождь и гололед, усиление ветра до 10-15 м/с, налипание мокрого снега.

Стоит отметить, что климатическая зима в 2011-2012 гг. оказалась не холодной (средняя температура за период около климатической нормы), но весьма продолжительной. В период с 5 ноября по 18 марта на некоторых метеостанциях Пермского края не зафиксировано ни одной оттепели, сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края».