Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
27 марта 2012, 14:02

В Перми ожидается кратковременное потепление и сильный снегопад

В Перми ожидается кратковременное потепление и сильный снегопад
По расчетам Гидрометцентра РФ, за 27-28 марта в городе выпадет 19 мм осадков.

Как сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края», во второй половине дня 27 марта ожидается комплекс неблагоприятных явлений погоды — осадки, местами сильные, в виде снега, по юго-востоку переходящего в мокрый снег и дождь, а также усиление юго-восточного ветра с порывами 10-15 м/с, метели. Температура воздуха к вечеру повысится до −2...+1°.

В Перми сильный снегопад начнется, ориентировочно, после 16 часов и продлится до ночи. Сумма осадков, по расчетам разных моделей, составит 6-12 мм за несколько часов, интенсивность осадков более 1 мм/ч. С окончанием снегопада температура воздуха повысится до 0...+1°, и до вечера 28 марта будет колебаться вблизи нулевой отметки.

28 марта Пермский край будет находиться вблизи центра циклона, основная зона осадков сместится на восток. Ожидаются небольшие и умеренные снегопады ливневого характера при температуре воздуха около 0°, по востоку края в ночь на 28 марта сильный снег. Вечером начнется понижение температуры, и ночь на пятницу будет морозной (-10...-15°, по югу края на 2-3° теплее).

Всего по расчетам Гидрометцентра РФ, за 27-28 марта в Перми выпадет 19 мм осадков в виде снега.