Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 апреля 2012, 11:43

В районе автодорожного кольца в Березниках зафиксированы трещины в горных породах

В районе автодорожного кольца в Березниках зафиксированы трещины в горных породах
Сейсмические события фиксируют к северо-востоку от третьего провала.

В Березниках подведены недельные итоги по наблюдению за воронкой, образовавшейся в декабре 2011 года севернее здания АБК БШСУ. На конец марта размеры провала составили 95 на 90 метров. Уровень поверхности воды находится на абсолютной отметке 108,65 метров.

По результатам сейсмологического контроля за прошедшую неделю зарегистрировано 11 сейсмических событий, связанных с процессами разрушения в рыхлых породах. Одно из зарегистрированных событий, связанное с процессами трещинообразования в горных породах, произошло к северо-востоку от воронки, в районе автодорожного кольца.

Как сообщает администрация Березников, с 29 февраля по 28 марта в районе здания АБК БШСУ скорости оседаний составили 36–46 мм/месяц, в районе гаражей и спортзала — 14–34 мм/месяц, в районе между зданием спортзала и воронкой на железнодорожных путях — 141–188 мм/месяц, внутри автодорожного кольца — 8–10 мм/месяц. В районе пересечения улиц Березниковская и Тельмана за аналогичный период скорости оседаний составили 0–4 мм/месяц.