Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 апреля 2012, 11:47

В Пермском крае снова ожидаются снег с дождем и сильный ветер

В Пермском крае снова ожидаются снег с дождем и сильный ветер
Характер погоды в ближайшие дни будет крайне неустойчивым.

В нынешнем году, в отличие от двух предыдущих, переход от зимы к весне в Пермском крае происходит очень медленно. 3 апреля регион окажется под влиянием промежуточного гребня, при переменной облачности существенных осадков не ожидается, а температура воздуха днем от +2…+3 º по северу края до +5…+7º по югу.

В ночь на среду снова ожидаются осадки в виде мокрого снега, а днем усилится юго-западный ветер. Скорость ветра ожидается в среднем 7–10 м/с, порывы до 15–18 м/с. При этом сохранятся кратковременные осадки в виде мокрого снега, более интенсивные по востоку края. В тылу циклона поступит порция более холодного воздуха, и дневная температура ожидается не выше +3…+4º.

По предварительным прогнозам, и в четверг Пермский край останется в холодной воздушной массе, поэтому дневной прогрев ограничится отметкой +5º. А вечером 5 апреля ожидается выход нового активного циклона с запада. По расчетам прогностических моделей, этот циклон окажется более активным, чем два предыдущих, и принесет на Урал сильные осадки в виде мокрого снега и дождя.

На фоне наблюдаемой неустойчивой погоды с осадками можно отметить, что в южных районах Пермского края уже началось снеготаяние, а в северных и восточных районах продолжается накопление снежного покрова. Для сравнения, в 2010 и 2011 гг. таяние снега по всей территории края началось практически одновременно, в первом случае 28–29 марта, во втором — 4 апреля. Переход из зимы в весну был резким, в отличие от нынешнего года, сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края».