Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
10 апреля 2012, 15:20

Роспотребнадзор не исключает возможности завоза кори в Пермский край

Роспотребнадзор не исключает возможности завоза кори в Пермский край
Ежедневно более 1,5 тыс. жителей Прикамья прилетает из других регионов России, неблагополучных по заболеваемости корью.

Эпидемическая ситуация по заболеваемости корью в Российской Федерации продолжает ухудшаться. За январь-февраль 2012 года заболело корью более 1000 граждан России, против 631 за весь 2011 год. Не исключена вероятность завоза болезни и в Пермский край.

Как сообщает Управление Роспортебнадзора по пермскому краю, за последнее время зарегистрировано 14 вспышек кори в организованных коллективах, основанная масса которых приходится на лечебно-профилактические организации. Случаи кори отмечаются в большинстве субъектов РФ, включая географически близкий к Перми Ижевск.

В группу риска входят дети и взрослые от 18 до 35 лет не привитые против кори. Среди не привитых взрослых наибольший риск заболеть корью у медицинских работников и лиц, выезжающих за пределы Пермского края.

Несмотря на благополучную ситуацию по заболеваемости корью в Пермском крае, специалисты Управления Роспотребнадзора не исключают возможность завоза кори в край: ежедневно более 1,5 тыс. жителей Прикамья прилетает из других регионов России, в основном из Москвы и Санкт-Петербурга, неблагополучных по заболеваемости корью. Количество прибывших в край железнодорожным и автомобильным транспортом значительно выше.