Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
22 мая 2012, 11:02

Уже 24 мая от летнего тепла в Перми не останется и следа

Уже 24 мая от летнего тепла в Перми не останется и следа
Пермский край бросает то в жар, то в холод: после аномально теплой погоды температура воздуха будет уже ниже климатической нормы.

Во второй половине дня 21 мая над северными районами Пермского края сформировались мощные скопления кучево-дождевых облаков. В ряде пунктов отмечались грозы со шквалистым усилением ветра. Сегодня, 22 мая, условия для развития гроз столь же благоприятны, как и вчера.

Во второй половине дня с приближением полярного холодного фронта интенсивность гроз может увеличиться. В Перми по расчетам различных прогностических моделей, прохождение фронта ожидается в вечерние часы. А максимальная температура ожидается около +25…+26° в Перми, по югу края до +28°.

Впрочем, как сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края», уже 24 мая от летнего тепла в Пермском крае не останется и следа. В среду вечером ветер сменит направление на северное, и начнется понижение температуры воздуха. В четверг температура воздуха в дневные часы не превысит +10…+12°, а за счет сильного северного ветра с порывами до 15 м/с погода будет казаться еще более холодной. Осадки при этом вероятны только по юго-востоку региона.

Впрочем, для конца мая такая температура будет всего на 4–5° ниже нормы. В 1996 и 2002 годах в эти дни (24 мая) наблюдались куда более сильные похолодания вплоть до снегопадов, метелей и установления снежного покрова высотой более 10 см. Среднесуточная температура воздуха тогда была около 0°.