Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 июня 2012, 17:41

Наблюдать за состоянием третьего провала в Березниках станут реже

Наблюдать за состоянием третьего провала в Березниках станут реже
Ситуация вокруг воронки, образовавшейся 4 декабря севернее административно-бытового комплекса Березниковского шахтостроительного управления ОАО «Уралкалий», стабилизировалась.

Наблюдать за воронкой в Березниках, образовавшейся 4 декабря 2011 года севернее здания АБК БШСУ, станут гораздо реже — один раз в две недели. Такое решение было принято в связи со стабилизацией ситуации вокруг провала грунта. Как сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю, на 31 мая размер воронки не изменился и составляет 101 на 97 метров.

За период с 16 января по 28 мая в районе здания Березниковского филиала ОАО «Галургия» скорости оседаний составили 32 мм/месяц, в районе ул. Горняков — 0–1 мм/месяц. В районе дома № 8 по пр. Ленина скорости оседаний составили 4–5 мм/месяц.

Инструментальные наблюдения за оседаниями земной поверхности над затопленным рудником выполняются по системе из 50 наблюдательных станций, включающих профильные линии, состоящие как из грунтовых, так и стенных реперов.

Напомним, 4 декабря 2011 года в Березниках произошел новый провал грунта. Проседание случилось там, где и предсказывали ученые — севернее административно-бытового комплекса Березниковского шахтостроительного управления. По сравнению со своими предшественниками, воронка казалась совсем крошечной, однако темпы ее роста превзошли все опасения специалистов.