Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
6 июня 2012, 11:11

Виктор Басаргин задумался о судьбе поселков, в которых ликвидируются колонии

Виктор Басаргин задумался о судьбе поселков, в которых ликвидируются колонии
Оптимальным решением, по мнению губернатора, было бы расселение ряда населенных пунктов.

5 июня губернатор Пермского края Виктор Басаргин во время рабочей поездки на север Пермского края провел совещание с руководством регионального Управления ГУФСИН о перспективах поселений Чердынского района, в которых ликвидируются колонии.

Воспоминаний чистых, нежных.

Исправительные учреждения в районе ликвидируются в поселках Ольховка, Чепец, Петрецово, Бубыл, Пильва, Верхняя Колва. Выезд семей военнослужащих влечет за собой сокращение численности населения поселков, отсутствие круглогодичного транспортного сообщения с населенными пунктами, расположенными в отдаленных и труднодоступных местах, прекращение устойчивой связи. Как следствие - будут затруднены доставка продуктов питания, почтовых отправлений, пенсий, оказание медицинской помощи населению, выполнение работ по тушению пожаров.

По мнению Виктора Басаргина, оптимальным решением проблемы в случае с такими поселками как Пильва было бы расселение оставшихся жителей.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

Совместно с предприятием «Соликамскбумпром» занимаемся поиском решения проблемы таких поселков как Пильва. Их в Чердынском районе 6. Сегодня определили так называемые зоны развития — населенные пункты, где с участием краевого бюджета будем строить жилье для переселенцев. Это прежде всего Чердынь и районы присутствия «Солкамскбумпрома». Вместо выдачи сертификатов будем переселять в готовое жилье.