Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
11 июля 2012, 13:28

35-градусная жара придет в Пермь в конце недели

35-градусная жара придет в Пермь в конце недели
Из-за низкой влажности погода будет комфортнее, чем на прошлой неделе.

В ближайшее время на Урале ожидается весьма продолжительный период жаркой и сухой погоды, которая сохранится до конца недели. Причем с каждым днем воздух будет прогреваться все больше. Сегодня, 11 июля, тридцатиградусная жара ожидается только по югу края, в Перми дневной максимум около +28°.

Но уже 12 июля максимальная температура в Перми достигнет +31°. Такая же жаркая погода сохранится в последующие дни. К выходным увеличится вероятность дождей и гроз, антициклон начнет разрушаться. Но именно 14–15 июля жара, по предварительным прогнозам, усилится, до +32…+35°.

Как сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края», похожая синоптическая ситуация наблюдалась на Урале 10–14 августа 2011 года. Тогда максимальная температура в Перми наблюдалась 14 августа и составила +32,5°, по краю до +34°.

Сейчас, в середине июля, максимумы могут быть еще выше. К выходным возрастет пожарооопасность в лесах. Впрочем, из-за невысокой влажности воздуха погода будет более комфортной, чем на прошлой неделе, обещают синоптики.