Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
9 августа 2012, 17:28

Авиасообщение свяжет все крупные города Приволжского федерального округа

Авиасообщение свяжет все крупные города Приволжского федерального округа
Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков озвучил амбициозные планы по развитию региональных авиаперевозок в ПФО.

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков прокомментировал планы по реализации программы развития малой авиации в Пермском крае. Напомним, в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в Приволжье была создана рабочая группа, которая в течение полугода готовила программу развития региональной авиации.

Разработанная программа позволит не только возродить самолетостроение в России для региональных авиаперевозок, но и создать экономические условия для обеспечения авиаперевозками всех категорий населения, считает полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

В первые два года предполагается открыть воздушное сообщение на 36 прямых рейсах между центрами всех регионов округа, а также на 20 трансферных маршрутах за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах-хабах Самары, Казани и Уфы. Стоимость авиабилетов не будет высокой за счет разработанных программ субсидирования и господдержки.

Олег Веселков, главный федеральный инспектор по Пермскому краю:

Между некоторыми городами округа сегодня налажено только автотранспортное сообщение: например, из Перми в Уфу напрямую попасть можно только на автобусе. Это отнимает очень много времени и средств. На самолете то же расстояние можно преодолеть за гораздо меньшее время и с большим комфортом. Экономия времени в пути, по сравнению даже с поездами дальнего следования, в рамках ПФО составляет от 6 до 20 часов. При этом стоимость билетов на межрегиональных маршрутах должна быть доступна широким слоям населения края – этого можно будет добиться за счет разработанной программы субсидирования и господдержки. Поэтому в ближайшее время мы вплотную подойдём к реализации программы развития малой авиации в Пермском крае.