Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
15 августа 2012, 09:22

В 2012 году в Прикамье появилось 53 новых туристических маршрута

В 2012 году в Прикамье появилось 53 новых туристических маршрута
Пермский край может предложить туристам историко-культурный, активный туризм и туры с элементами мистики.

С начала 2012 года в Пермском крае появилось 53 новых туристических маршрута, которые открылись в 17 муниципалитетах. Постепенно Пермь перестает быть единственным центром притяжения для гостей региона — другим территориям края уже сейчас есть что предложить приезжим.

Среди новых маршрутов есть предложения для любителей самых разных видов отдыха. Например, пеший тур «Легенды древних копей» и «Путешествие к каменному идолу» в Александровском районе даст возможность увидеть Луньевские угольные копи, Чикманское алмазное месторождение, месторождение Пихтовского мрамора, а также посетить ландшафтный памятник горы Балобан — по легенде, именно здесь обитает дух загадочной «Золотой бабы».

Чердынский и Усольский районы Пермского края предлагают гостям вкусить «водной романтики»: сплав по реке Кама на парусниках «Альбатрос» с посещением городов Чердынь, Пянтег, Керч-Песочный. В Горнозаводском районе можно совершить восхождение на вершины, посетить пещеры.

Историко-культурный туризм в Пермском крае также дает возможности существенно расширить кругозор всем, кто в этом заинтересован. Есть здесь и православные туристические маршруты (например. «Ильинский православный»), и путешествия по историческим местам — Шуваловским, Строгановским, графов Абамелек-Лазаревых.

Тем, кто предпочитает путешествия с привкусом мистики, также есть что предложить: во-первых, это, конечно же, знаменитый «М-ский треугольник» — путешествие в Молебскую аномальную зону в Кишертском районе, включающее посещение «Долины ужасов», «Змеиной горки», «Домика с приведениями».

Есть маршруты с мифическим характером: «К городку древней Чуди», «По следам атамана Сокола», «В гости к Проше» в Соликамском районе, «По следам Ермака» в Усольком районе, тур «Древние городки Перми Великой» в Чердынском районе. В ходе этих маршрутов можно полной грудью вдохнуть воздух старинных прикамских городов и поселений, прикоснуться к истории, одновременно почувствовав атмосферу древних легенд.

Традиционно хорошо развит в крае и активный туризм: есть чем поживиться в Прикамье любителям сплавов, спелеодайвинга, горных лыж, сообщают в информационно-туристическом центре Пермского края.