Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
7 сентября 2012, 13:43

В Пермском крае производители тепла задолжали газовикам полмиллиарда

В Пермском крае производители тепла задолжали газовикам полмиллиарда
Свыше 30 тепловырабатывающих предприятий региона накануне отопительного периода не приняли меры для обеспечения поставок газа.

Накануне отопительного сезона, который начнется в середине сентября, просроченная задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Пермского края перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» за поставленный газ составляет 651,5 млн рублей. Об этом предупреждает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Пермь».

«Газпром межрегионгаз Пермь» уже прекратил поставку газа более 30 производителям тепла. Эти предприятия до сих пор не предприняли меры по обеспечению поставок газа, необходимого для выработки тепла.

Среди наиболее проблемных должников в этом году оказались как ОКК, где задолженность накапливается из года в год, так и те, где подобная ситуация сложилась впервые. Традиционно критично положение в Кизеловском районе, где должником является ООО «УралТеплоЭнерго» (долг - 72,5 млн рублей). Проблемным остается губахинское МУП ЖКХ поселка Углеуральского (38,04 млн рублей). В число территорий, где в этом году образовалась критическая ситуация, впервые вошел Лысьвенский городской округ. Там должниками стали ООО «Привод-Теплоэнергоресурсы» (41,9 млн рублей) и ООО «Капитал-Энергия» (12,2 млн).

Особая ситуация складывается в Оверятском городском поселении Краснокамского района. Накануне отопительного сезона администрация поселения расторгла с оператором договор на аренду котельных. По итогам конкурса были определены новые операторы. Однако на сегодняшний день никто из них не обратился с необходимыми документами для заключения договора на поставку газа, что ставит под сомнение своевременное начало отопительного сезона.

«Положение дел если не чрезвычайное, то точно критическое. Во многих территориях для погашения долгов не сделано ничего, а местные власти зачастую самоустранились от решения вопросов. К сожалению, заложниками такого бездействия оказываются жители, которые исправно платят за тепло, но могут не получить его вовремя», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев.