Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
19 сентября 2012, 13:36

Голосовалка от губернатора. выбираем, где пройдет третий мост

Голосовалка от губернатора. выбираем, где пройдет третий мост
Опрос «Быть или не быть в Перми третьему мосту через Каму?» размещен в блоге губернатора. «Не стану обещать, что результаты голосования станут самым решающим аргументом», — честно предупредил Басаргин.

«Сегодня хочу обратиться к новому для меня формату — устроить опрос мнения читателей блога, — написал в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин. — На прошлой неделе активизировалось обсуждение вопроса строительства третьего моста через Каму в городе Перми. Ряд СМИ, неверно истолковав мои слова, написали о том, что место для него уже определено. Это не так».

«Как раз месторасположение нового моста вопрос обсуждаемый, — добавил губернатор. — И я предлагаю не только жителям краевого центра, но и всем жителям края предложить свое видение — где быть третьему мосту. Не стану обещать, что результаты голосования станут самым решающим аргументом, но они обязательно будут учтены на заседании Градсовета при рассмотрении вопроса о месте строительства».

Предварительные результаты опроса в блоге губернатора.

«Если у вас есть другие варианты, предлагайте их в комментариях, — призвал Басаргин. — Пожалуйста, учитывайте при голосовании, что этот мост и новый мост через Чусовую будут строиться как альтернатива существующим, а не взамен их».

Виктор Басаргин:

В настоящее время край самостоятельно сможет оплатить только подготовку документации, хотя и это весьма затратный вопрос, но для строительства придется привлекать средства, в том числе и от инвесторов, которые захотят прийти лишь на возвратной основе своих вложений. То есть, вероятнее всего какая-то минимально возможная, но плата за проезд по новым мостам все же будет (до момента окупаемости новых объектов). Это, конечно, тоже повлияет на грузо- и пассажиропоток через новые сооружения.