Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
24 сентября 2012, 16:15

Жителей Губахинского района довели: Они готовы перекрыть автотрассу

Жителей Губахинского района довели: Они готовы перекрыть автотрассу
Причина возмущения – отсутствие водоснабжения и некачественное отопление в пяти домах по улице Садовая в поселке Базовый.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей поселка, стало решение чиновников о прекращении централизованного водоснабжения пяти двухквартирных домов по ул. Садовая, в которых проживают около 25 человек, сообщает газета «Уральский шахтёр». Ранее жители поселка Базовый уже перекрывали дорогу в связи с закрытием магазина, теперь у них появился новый повод выйти на улицы.

«В Базовом есть дома, которые снабжаются теплом с угольной котельной ГУФСИН. Протяженность сетей большая, тариф на теплоснабжение непомерно высокий, а качество оставляет желать лучшего. Еще летом представители администрации выезжали в поселок, было принято решение о переводе этих домов на альтернативное теплоснабжение — от теплоконвекторов. Разработан проект, в течение сентября-октября будем воплощать его в жизнь», — цитирует газета обещания и. о. главы администрации Северо-Углеуральского городского поселения Алексей Бибердорф.

Глава Губахинского района Александр Борисов:

По просьбе жителей дополнительное оборудование, колонка, будет установлено в случае перемерзания надземного трубопровода. Надземный трубопровод по просьбе жителей демонтироваться не будет.