Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
29 сентября 2012, 11:03

Работники пермского завода заняли здание КПРФ и объявили голодовку. Прямая трансляция

Работники пермского завода заняли здание КПРФ и объявили голодовку. Прямая трансляция
«Пока нас всего четверо, но в выходные мы ждем, что подтянется еще народ. Ситуация на пределе — общий долг перед сотрудниками предприятия составляет более 6 млн рублей», — рассказывают участники акции.

В Перми несколько рабочих абразивного завода начали голодовку, требуя выплаты заработной платы, которую, как они заявляют, предприятие не перечисляет им с 2010 года.

«Пока нас всего четверо, но в выходные мы ждем, что подтянется еще народ. Ситуация на пределе — общий долг перед сотрудниками предприятия составляет более 6 млн рублей. Для голодовки мы расположились в здании краевого отделения КПРФ», — со ссылкой на «Интерфакс» приводит gazeta.ru слова одного из участников акции.

Он сообщил, что Пермский абразивный завод обанкротился в 2011 году, однако на его базе продолжили выпускать продукцию под руководством ООО «Торгмаш». Рабочие, по его словам, в течение почти двух лет не получали заработной платы.

Ситуация осложняется тем, что все имущество обанкротившегося завода сейчас принадлежит пермскому отделению «Всероссийского общества инвалидов», то есть рабочие даже не могут рассчитывать на получение денег в ходе его реализации.

Голодовка началась 28 сентября в 18.00. Она проходит в помещении Пермского краевого комитета КПРФ по адресу: ул.Ленина, 38, каб.502. Прямая трансляция акции осуществляется через веб-камеру крайкома.

Рабочий добавил, что сотрудники предприятия обращались со своей проблемой в письменном виде к депутатам Госдумы, руководству страны и региона, а также в правоохранительные органы, однако ответа на свои запросы и решения проблемы они не получили.