Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
1 октября 2012, 16:25

В Пермском крае умирают в два раза чаще, чем в регионах-конкурентах

В Пермском крае умирают в два раза чаще, чем в регионах-конкурентах
В структуре смертности населения региона лидируют болезни системы кровообращения.

На фоне общероссийского демографического кризиса Пермский край выделяется среди регионов-конкурентов быстрым снижением численности населения. К такому выводу пришли участники научной конференции «Профилактика тромбоэмболических осложнений у пациентов с фибрилляцией предсердий: от научных исследований к реальной клинической практике».

Начиная с 1992 года, Пермский край ежегодно теряет 0,4 — 0,8% населения. Для сравнения: Российская Федерация — 0,5%, регионы-конкуренты — 0,2 — 0,4%. В структуре смертности населения Пермского края лидируют болезни системы кровообращения — 55,5%.

В 2009 году первое место в структуре смертности от болезней системы кровообращения в Пермском крае занимала ишемическая болезнь сердца — 48,1% (348 случаев на 100 тыс. населения). Второе место в структуре смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — цереброваскулярные болезни, приводящие к нарушению функций головного мозга — 4% (319,7 случаев на 100 тыс. населения).

В Пермском крае в 2009 году зарегистрировано 8,5 тыс. человек с инсультом. Смертность от церебральных инсультов в Пермском крае — 125,6 случаев на 100 тыс. населения. Сохраняется высокая вероятность летального исхода от острого нарушения мозгового кровообращения.