Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
3 октября 2012, 17:36

УФАС признало рынки обслуживания лифтов в Пермском крае неконкурентными

УФАС признало рынки обслуживания лифтов в Пермском крае неконкурентными
Антимонопольщики проанализировали рынок услуг по обслуживанию лифтов в Перми и Березниках и сделали выводы.

Как отмечают в краевом ФАС, из проведенного анализа можно сделать вывод, что рынки услуг по техническому освидетельствованию и обслуживанию лифтов в Перми и Березниках являются монополизированными.

Услуги по техническому освидетельствованию лифтов в Перми предоставляли 3 организации — ООО «Инженерный центр «Эксперт», ООО «Западно-Уральский региональный экспертный центр «Диагностика» и ООО «Научно-Технический испытательный центр «Лифт».

Услуги по техническому обслуживанию лифтов в Перми оказывали 16 организаций, причем более 50% общего объема рынка приходится на три хозяйствующих субъекта: ООО «ЗАПАД УРАЛ ЛИФТ», ООО «ЗАПАД УРАЛ ЛИФТ — Ремонт», ООО «Лифт-Сервис».

Услуги по техническому освидетельствованию лифтов в городе Березники в исследуемый период оказывала 1 организация — ООО «Инженерный центр «Эксперт». Техническим обслуживанием лифтов занимались две организации: ООО «Лифт-Сервис» и ООО «ТопЛифт».

Как подчеркнула заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева, с целью контроля за соблюдением требований антимонопольного законодательства в настоящее время Управлением проводится работа по включению ООО «Научно-Технический испытательный центр «Лифт», ООО «Инженерный центр «Эксперт» и ООО «ТопЛифт» в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35%, или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара.