Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
18 октября 2012, 09:26

Ученые назвали место в Березниках, где может образоваться новый провал

Ученые назвали место в Березниках, где может образоваться новый провал
Потенциально опасная зона находится в квадрате, очерченном улицами М. Горького, Калийная, зданием БФ ОАО «Галургия» и частью металлических гаражей.

17 октября в Березниках состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был представлен доклад ученых Горного института УрО РАН. Специалисты доложили, что, по данным космических и наземных наблюдений, отмечается устойчивая тенденция увеличения оседаний земной поверхности в районе площади Решетова.

В этом месте в 1940–50-х годах велась отработка карналлитового пласта, а в 1950-х годах на этом же участке был отработан сильвинитовый пласт. В целях обеспечения безопасности принято решение ограничить доступ людей в потенциально опасную зону, которая находится в квадрате, очерченном улицами М. Горького, Калийная, зданием БФ ОАО «Галургия» и частью металлических гаражей, находящихся на территории БФ ОАО «Галургия».

Отмечается, что на территории новой опасной зоны отсутствуют жилые здания. В настоящее время прорабатывается вопрос об организации объезда данного участка. Комплексные наблюдения за данной территорией будут продолжены в особом режиме, сообщает пресс-служба администрации Березников.