Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
22 октября 2012, 13:13

Новая станция в Березниках будет построена в 2,5 км от существующей

Новая станция в Березниках будет построена в 2,5 км от существующей
Окончание строительства объекта запланировано на 2014 год.

19 октября 2012 года в Березниках состоялось совещание по вопросам недопущения негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника ОАО «Уралкалий». Участники встречи приняли решение о невозможности возобновления работы железнодорожной станции, пострадавшей от провала грунта.

В совещании под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского принимали участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, руководители предприятий Березниковско-Соликамского узла, ученые, представители других причастных ведомств и организаций.

В ходе обсуждения перспективы работы станции Березники, часть важнейших объектов которой попали в опасную зону, начальник СвЖД отметил, что выводы, представленные ОАО «Галургия», не позволяют принять решение по восстановлению станции в ранее существующих границах. Расширение третьего провала, произошедшее 12 сентября, только усугубило ситуацию.

По мнению Алексея Миронова, в данной ситуации единственно правильным решением является строительство новой станции, которое будет закончено в 2014 году. Станция будет расположена на не подработанном твердом основании в 2,5 километрах от существующей.

Напомним, осенью 2010 года, после второго провала в Березниках железнодорожная станция перестала осуществлять перевозочную и маневровую деятельность в полном объеме. В результате все 14 путей пассажирского, грузового и сортировочного парков были укорочены по длине на треть и стали тупиковыми. В связи с этим произошло увеличение в 1,7 раза технологического времени на формирование и расформирование подвижного состава.