Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
15 ноября 2012, 14:54

В Пермском крае обновили 200 км железнодорожных путей

В Пермском крае обновили 200 км железнодорожных путей
Фото: www.skyscrapercity.com
Участок «бархатного полотна», который является самым надежным и долговечным, увеличен в регионе до 908 километров, что составляет 47% путей.

В рамках летней путевой кампании в Пермском регионе СвЖД различными видами ремонта обновлено более 200 км железнодорожных путей. В 2012 году на ремонт путевого хозяйства в регионе направлено около 2 млрд рублей.

Только в ходе масштабной реконструкции обновлено 118,2 км железнодорожных путей на участках Пермь-2 — Бахаревка, Ферма — Осенцы, Яйва — Березники-Сортировочные, Кухтым — Боковая, Верещагино — Менделеево, Верещагино –Бородулино, Чайковская — Шабуничи, Кизел — Копи — Всеволодо-Вильва.

Таким образом, участок «бархатного полотна», который является самым надежным и долговечным, увеличен в регионе до 908 км и составил 43,7% от развернутой длины главных путей на территории Пермского края.

Как отмечают в пресс-службе администрации губернатора, этот вид ремонта является наиболее затратным и трудоемким. Согласно технологии, производится замена асбестового балласта на щебеночный, затем на обновленное основание укладывается новая рельсошпальная решетка с железобетонными шпалами с дальнейшей укладкой плетей бесстыкового пути длиной от 800 метров. Всего в 2012 году всеми видами ремонта обновлено свыше 200 км путей и заменено 96 стрелочных переводов.