Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
23 ноября 2012, 09:53

Из-за кишечной инфекции школы Березников перешли на «буфетное» обслуживание

Из-за кишечной инфекции школы Березников перешли на «буфетное» обслуживание
В школьных столовых города остались только выпечка и напитки, а из меню детских садов исключили салаты, сырые овощи, фрукты и сладкое.

22 ноября в администрации города Березники прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, главной темой которого стало обсуждение чрезвычайной ситуации по острым кишечным инфекциям в школах №1 и №16.

Как ранее сообщал Properm.ru, 22 ноября у 37 учащихся школы №1 диагностировали острую кишечную инфекцию, восемь из них было госпитализированы. В школе №16 было зарегистрировано восемь заболевших детей, трое из них госпитализированы. По предписанию Роспотребнадзора деятельность этих общеобразовательных учреждений приостановлена. Школа №1 закрыта на карантин с 21 по 24 ноября, школа №16 — с 22 по 26 ноября.

В настоящее время в учреждениях проводится комплекс противоэпидемических мероприятий и дезинфекция. Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование причин возникновения групповых очагов. На время его проведения принято решение ограничить ассортимент продукции, реализуемой в школьных столовых всех общеобразовательных учреждений города, и перейти на «буфетное» обслуживание (соки, чай, кофе, компоты и выпечка), а также исключить из меню дошкольных учреждений салаты, сырые овощи, фрукты, кондитерские изделия.

Комиссией предписано организовать силами терапевтов и педиатров активное выявление больных среди контактных детей в школах №1 и №16, а во всех образовательных учреждениях города провести дезинфекционные мероприятия. Сегодня во всём городе также будет проведено гиперхлорирование питьевой воды. Жителям города рекомендуется с 23 по 25 ноября отстаивать воду, набранную из-под крана, в течение 30 минут и употреблять ее только в кипяченом виде.