Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
26 ноября 2012, 08:40

Зима в Пермский край пришла на 20 дней позже обычного

Зима в Пермский край пришла на 20 дней позже обычного
В последнюю неделю календарной осени в регионе наконец-то установится зимний характер погоды.

В воскресенье, 25 ноября, в центральных и южных районах Пермского края началась климатическая зима. Начавшаяся неделя принесет похолодание, пик которого, по предварительным прогнозам, придется на пятницу, 30 ноября. Впрочем, несмотря на ожидающееся в последней пятидневке месяца значительное усиление морозов, завершающийся ноябрь все равно останется очень теплым, с отклонением температуры от нормы на 3,5…4,5°.

Как сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края», зима в центральных и южных районах региона началась на 15–20 дней позже обычных сроков. В восточных районах края зимний характер погоды установился еще с 11 ноября: оттепели во второй и третьей декадах месяца были здесь кратковременными, а высота снежного покрова уже превышает 30 см.

На Урале похолодание началось 25 ноября, со смещением антициклона с Баренцева моря на Среднюю Волгу. Температура воздуха приблизилась к климатической норме, но осталась выше нее. В ночь на 26 ноября похолодало до -6…-10°, однако уже к вечеру потеплеет до -3…-6°. Ожидается и небольшой снег.

Во вторник и среду днем в Перми ожидается до -7 градусов, а с четверга ожидается усиление морозов до -11. В ночь на пятницу, 30 ноября, в краевом центре ожидаются заморозки до -17 градусов. Впрочем, этот прогноз пока является лишь предварительным.