Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
14 января 2013, 09:22

Воздушная масса из Арктики принесет в Пермь 30-градусные морозы

Воздушная масса из Арктики принесет в Пермь 30-градусные морозы
Самой холодной, по предварительным прогнозам, должна стать ночь на 17 января.

В середине начавшейся недели в Уральском регионе и на востоке Европейской России ожидается усиление морозов, связанное с вторжением воздушных масс из Центральной Арктики. Над обширной территорией 16 января сформируется очаг значительных отрицательных аномалий температуры (на 10–18° ниже климатической нормы).

В Пермском крае это похолодание станет самым сильным с февраля 2011 года, а в отдельных районах — и с декабря 2009 года. Похолодание было предсказано всеми ведущими прогностическими центрами еще в четверг-пятницу. Сегодня, 14 января, в Пермском крае еще возможно некоторое повышение температуры. В течение суток будет -11…-16°.

К вечеру, с приближением северного циклона, усилится ветер, в ночь на 15 января возможны порывы до 15 м/с, ожидается умеренный снег. В течение дня будет холодать — утром в Перми ожидается -12…-14°, во второй половине дня переход через -20°, по северу края через -25°.

16 января температура воздуха даже днем не превысит -22…-25°. Самой холодной может оказаться ночь на четверг, когда ожидается формирование низкого и холодного гребня антициклона вдоль Урала. В таких условиях мороз может усилиться местами до -35° и ниже. Однако этот прогноз может быть еще изменен, сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края».