Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
21 января 2013, 11:31

Юрий Уткин обсудил с Сореном Хьорцем его предложения по «Белкомуру»

Юрий Уткин обсудил с Сореном Хьорцем его предложения по «Белкомуру»
Фото: Блог Юрия Уткина
Как рассказал в своем блоге Юрий Уткин, на прошлой неделе он провел встречу с руководителем «European-Russian Business Association».

По словам политика, основной целью встречи с руководителем «European-Russian Business Association» Сореном Хьорцем стало привлечение инвестиций в Пермский край. Однако разговор затронул не только эту тему.

Юрий Уткин:

— Обсудили формат взаимодействия в «новых» условиях, будущую поездку заместителей мэра Копенгагена в Пермь, ну и, конечно же, итоги работы над его «давним» домашним заданием по проекту «Белкомур».

Предложения, озвученные Сореном Хьорцем, депутат пообещал обсудить с ответственным за этот проект вице-премьером по инфраструктуре Олегом Демченко.

Напомним, проект «Белкомур» предполагает строительство новой железнодорожной магистрали протяженностью 1155 км, которая напрямую соединит Соликамск, Гайны, Сыктывкар и Архангельск. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии, создавая хорошие условия для транзита грузов через Россию. По задумке властей, новая магистраль должна быть закончена уже к 2018 году.