Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
6 февраля 2013, 11:20

Самара готова «перевести стрелки» вместе с Пермью. Но только вперед

Самара готова «перевести стрелки» вместе с Пермью. Но только вперед
Пока Пермский край стремится к Москве, ряд регионов мечтает вернуться к своему исконному времени.

Самарская область вслед за Пермью задумалась над переходом на время «мск+1». Разница заключается в том, что для Перми это означает перевод стрелок на один час назад, а для Самары — вперёд, поскольку сейчас область живет по московскому времени. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев привел красноречивые данные ученых: из-за перехода на московское время город потерял 175 часов светлого времени, сообщает «Новый Компаньон».

Напомним, обсуждение вопроса о «переводе стрелок» вновь поднял губернатор Пермского края Виктор Басаргин. В настоящее время речь идет уже о переходе не на московское время, а в часовой пояс «мск +1». Сложность заключается в том, что в настоящее время этот часовой пояс уже не существует, а для решения о его возврате необходимо согласие сразу нескольких регионов.

На призыв Пермского края уже откликнулись в Самаре, жители которой уже в полной мере оценили все минусы жизни по московскому времени. Дискуссии о смене часового пояса ведутся также в соседних регионах — Удмуртии, Башкортостане, Оренбургской области.