Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
1 марта 2013, 16:24

Начало марта в Перми оказалось самым холодным за последние 14 лет

Начало марта в Перми оказалось самым холодным за последние 14 лет
Последний раз такие морозы в этом месяце наблюдались в краевой столице в 1999 году.

Как ранее сообщал Properm.ru, потепления в ближайшее время пермяки не дождутся. Северная часть Европейской России и Урал в ближайшие дни будут находиться под влиянием глубокой высотной ложбины, заполненной очень холодным арктическим воздухом. В результате сохранится аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 5–12° ниже климатической нормы. Особенно сильные морозы, до -30° и ниже, ожидаются в отдельные ночи на севере Пермского края.

Как сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края», таких низких температур в марте в Перми не наблюдалось с 1999 года. Что касается территории Пермского края, последний раз тридцатиградусные морозы в марте наблюдались совсем недавно, 1–2 марта 2011 года. Тогда их зафиксировали метеостанции в Осе и Чернушке. Сегодня же минимальная температура -27…-33° наблюдается на значительной части территории края, поэтому нынешнее похолодание уже можно назвать самым сильным в марте с 20.03.1999 года.

Во второй половине дня 2 марта ожидается прекращение осадков и уменьшение облачности. Циклон продолжит заполняться и сместится в Южное Зауралье. Однако в его тылу с северными ветрами на высотах поступит еще более холодный воздух.