Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
20 июня 2013, 09:14

21–22 июня синоптики ожидают температурные рекорды в Пермском крае

21-22 июня синоптики ожидают температурные рекорды в Пермском крае
Дневная температура воздуха уже превышает климатическую норму на 6-8 градусов.

Уже второй день в южной половине Пермского края наблюдается аномально жаркая погода. Температура воздуха превышает климатическую норму на 6-8 градусов. В ближайшие дни ослабления жары ждать не приходится. Более того, в центральных и южных районах края ожидается повышение температуры до значений, близких к абсолютному максимуму июня.

Сегодня, 20 июня, максимальная температура днем по югу края составит +32…+34°, а в Перми около +32°. По северо-западу края, в зоне весьма контрастного малоподвижного фронта, сохранятся условия для гроз, шквалов и града, а температура воздуха будет ниже на несколько градусов. На большей части территории осадков не ожидается. Не исключены сухие грозы.

В ближайшие двое суток, 21 и 22 июня, центральные и южные районы Пермского края останутся в теплом секторе заполняющегося циклона над Заволжьем, на фоне высотного гребня над Уралом. Ожидается аномально жаркая погода: днем максимальная температура в Перми около +33°, по югу края до +35°. Осадки и грозы наиболее вероятны по северу края. Среднесуточная температура воздуха ожидается выше нормы на 8-9 градусов.

21-22 июня с высокой вероятностью будут перекрыты абсолютные максимумы температуры воздуха, установленные в 1987 году.