Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Регион
4 августа 2013, 16:12

РЖД хочет провести скоростную магистраль через Чернушку, а не Пермь

РЖД хочет провести скоростную магистраль через Чернушку, а не Пермь
Фото: expresstorussia.com
Реализация проекта позволит сократить время в пути до столицы на несколько часов.

6 августа Министерство транспорта и связи Пермского края и ОАО «Скоростные магистрали» проведут общественные слушания, посвященные строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань — Екатеринбург.

Как отметил в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин, изначально участие Прикамья в строительстве магистрали даже не рассматривалось руководством железных дорог, однако он смог добиться поддержки президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Вместе с тем, дорога, судя по всему, пройдет не через Пермь, а Чернушку.

Виктор Басаргин:

Сейчас рассматривается несколько вариантов прохождения магистрали через край. Либо высокосортная магистраль пройдет вблизи Чернушки, а с Пермью ее соединит участок уже просто скоростной магистрали (где поезда будут идти со скоростью до 200 км/ч); либо ВСМ будет проложена ближе к Перми. Второй вариант значительно протяженнее, и РЖД пока склоняется к первому маршруту. Однако главное, что Пермский край в любом случае в проекте. И после его реализации время в пути от Перми до Москвы сократится до 7–8 часов.